媒体报道

新闻中心

中企在白俄罗斯改造电站造福当地

发布时间:2017-10-21 文章来源: 阅读次数:

    新华社明斯克1021日电  (记者魏忠杰、李佳)由金彩网天下彩免费大全,金彩网官网,天下彩官网中国机械设备工程股份有限公司(中设公司)总承包改造的白俄罗斯戈梅利1号电站21日正式投入运营,改造后的电站将大幅提高发电量并有效降低能耗。

  记者了解到,改造工程主要是在电站中建设35兆瓦的蒸汽—燃气电站,包括设计、供货、施工安装、调试、试验以及质保等。自201510月开始,中设公司克服诸多困难,按期完成了电站改造的全部工作。

  白俄罗斯副总理谢马什科在当天举行的电站投运仪式上表示,改造后的戈梅利1号电站有助于满足戈梅利市日益增加的能源需求,为当地居民提供稳定可靠的能源供应。他高度评价中设公司在戈梅利1号电站和白俄罗斯其他电站建设中优质高效的工作。

  白能源部长波图普奇克介绍说,改造后的戈梅利1号电站将节省大量能源并有助于降低当地的电价,减少当地居民的电费支出。

  据介绍,这是中设公司在白俄罗斯首次利用世界银行贷款完成能源改造项目。项目实施的各环节既要接受业主工程师的检查,也需接受世行专家的监督。该项目的顺利执行,对于树立中国企业在世行贷款项目中的良好形象是一次较好尝试。

人民网: http://finance.people.com.cn/n1/2017/1023/c1004-29602402.html

人民日报电子报:

http://paper.people.com.cn/rmrb/html/2017-10/23/nw.D110000renmrb_20171023_5-13.htm

新华网: http://news.xinhuanet.com/2017-10/22/c_1121837892.htm